法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 蝦皮商品取消仍出貨問題

蝦皮商品取消仍出貨問題


游OO 發問於 2023-05-25 | 高雄 | 其他

Q: 您好,本人於5/14號晚上21:27在蝦皮下訂單購買面膜,於5/15號早上7:50確定訂單情況未出貨後申請取消,賣方於15號晚上16:29仍硬性出貨並於16號凌晨拒絕了取消申請的請求

商品過取貨期限後自動退回,商家傳訊說『商品未取貨導致損失費用,請將費用補匯至我們帳戶,近期將寄發法律存證信函,要求賠償』

請問正常賠償金額是多少?
明明按了取消賣家卻仍硬性交易有犯法嗎?
如收到存證信函應該如何處理呢?
謝謝您的回答

消費糾紛 電子商務法規 公平交易法

瀏覽人數:325

A:  依消費者保護法第19條第1項規定,消費者在網路上購買商品或服務,買家可於收受商品或接受服務後7天內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價,亦即消費者可向電商經營者主張無條件解除契約,不需負擔任何費用,如解約後運送費用、要求消費者自行付費將商品寄回,或扣除銀行退款手續費等。依照消費者保護法施行細則第18條之規定,消費者於收受商品或接受服務前,亦得依消費者保護法第19條第1項規定,以書面通知企業經營者解除契約。因此消費者可以在收受商品或服務前,以書面通知業者取消、解除契約,消費者無需負擔任何費用,應無向業者賠償的問題。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!