法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 酒類執照申請

酒類執照申請


林OO 發問於 2023-02-18 | 南投 | 農、林、漁、牧業

Q: 我想要了解釀造酒類、加工酒以及販售需要哪些詳細的資料
1.請問工廠加工酒需要什麼樣的執照?
2.若只是工廠販售需要什麼樣的執照?

工業區相關法令

瀏覽人數:222

A:  您好:

一、工廠若從事酒類加工,應填具申請書與生產及營運計畫表向中央主管機關即財政部申請菸酒製造業者之設立許可,並於取得設立許可之日起算二年內,檢附工廠登記等證明文件,向財政部申請核發許可執照,於領得許可執照後,始得產製及營業(菸酒管理法第10條參照,另如具農民或原住民身分可參照同法第11條之規定)。

二、工廠若只是販售酒類,除酒精販售業者應檢附公司、商業或其他核准營業之證明文件,經營業所在地之直轄市或縣(市)主管機關登記後,始得營業(未變性酒精管理辦法第4條及第11條)外,無論批發、零售或販賣,無須申請核發許可執照。

三、以上說明敬供參考,如仍有疑問,或申請程序上需要更進一步之諮詢協助,歡迎來信洽詢。

劉上銘律師
信箱:sonny@taipeilaw.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!