法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何更改負責人

如何更改負責人


蔡OO 發問於 2023-02-03 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我想問我跟朋友合夥開公司我是掛名負責人可是沒有參與官理,可是有跟銀行貸款,可是朋友是還款人,可是她都沒有還款,害的我名下有房子要被扣押,朋友都不處理、我想問我可以改負責人嗎?

工業區相關法令 銀行保險糾紛

瀏覽人數:191

A:  您好,

一般公司負責人是自股東選出或指派,如您非公司股東,您可以直接辭任董事負責人的職位。但如您曾以公司負責人身分以公司向向銀行貸款,朋友雖為還款人,一般負責人個人也常是當連帶保證人,所以即使公司負責人換人,您個人還是可能要負連帶保證責任。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!