法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購沒出貨過了一年才發現

網購沒出貨過了一年才發現


劉OO 發問於 2022-11-05 | 基隆 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問我在FB社團購買東西,私訊轉帳後沒收到商品,但時間很久才發現,大概一年左右!
發現的第一時間有跟賣家私訊,但她封鎖我了。
目前有截圖跟轉帳紀錄,這樣可以告賣家什麼?有機會把我的錢拿回來嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:309

A:  在消費者訂購流程上,電商經營者應提供「商品之種類、數量及價格」等的確認機制。電商經營者與消費者之間所訂立的契約,按照民法規定本應依契約內容履行,以及消費者保護法中有關履約的消費者保護事項,都回到民法及消費者保護法的規定。如依民法買賣契約的規定,消費者有支付買賣價金的義務,電商經營者有交付商品的義務。
因此,電商經營者在消費者訂購流程上,提供「商品的種類、數量及價格」等交易上重要事項,經消費者確認後下單,電商企業經營者也回覆訂單成立,買賣契約即成立生效,當消費者依原來下單時所確認的價格支付買賣價金後,電商企業經營者即有履行買賣契約、出貨的義務。
若電商經營者遲遲沒有出貨,消費者可以向電商經營者依民法債務不履行給付遲延的規定,限期催告、提醒電商經營者送達商品。若電商經營者在期限內沒有送達商品,消費者可以解除契約、取消訂單,請求退還買賣價金。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!