法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 未上市櫃股票/員工認股權買回

未上市櫃股票/員工認股權買回


王OO 發問於 2019-03-29 | 桃園 | 製造業

Q: 您好! 個人服務於一間未上市/櫃的公司,期間有認購員工認股權(有償取得),但沒有簽訂認股權契約書,目前自認股日起算已超過5年,想請問若依照以下當初員工認股申請單的注意事項(第2點),公司是否有義務要買回,謝謝

(員工認股申請單的注意事項)
1. 公司為激勵所屬從業人員的工作士氣,留住優秀人才,樹立勞資和諧,共享營運成果,及勞資共同參與企業經營的永續經營典制,特別開放員工認股,認購比例請參照公告說明。
2. 員工認股為公司持別提供員工福利的重大決策,故員工自認股日起算,正常任職之三年內不得任意轉售他人,且若有員工離職時,股份不可私下轉讓,一律由公司全數買回。
3. 每年盈餘以每年股東會決議,採現金或股票方式發放。

瀏覽人數:2319

A:  1.正常任職之三年內不得任意轉售他人:因此正常任職三年後,即可任意轉售他人
2.員工離職時:此時限制私下轉讓,故由公司承諾全數買回
所以您目前的情況,是正常任職?還是準備離職?

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!