法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 (旋轉拍賣)關於賣家要求退貨部分

(旋轉拍賣)關於賣家要求退貨部分


YOOOOOO 發問於 2018-07-02 | 台中 | 其他

Q: 一開始賣家什麼話都沒問就下標了我的商品,而後2天傳了一張別的賣家賣全新的運動褲價格還比我低,要求價錢降低,,但是沒辦法我已經把商品寄出了,不接受他的更改,在談話過程中發生了一些爭執,我就跟他說如果你不想交易,就必須賠償運費給我,後來他跟我聲明要求退貨,我也配合他提供相關資料,過沒多久,結果他又改口說,會取貨,講話反覆無常。然後他拿到貨之後又想退貨,搞的我非常不開心,而且已事先聲明跟他說,拿到商品請勿拆封並保持完整,他竟然把商品拆了並把60運費放在褲子口袋裡,我已經不想讓他退貨了,根本沒有遵守約定,也沒有等我回覆說商品可不可以拆,然後就把商品寄回來我這。神奇的來了,他商品寄出5天,我一直收不到簡訊通知領貨,買家惡言相向,並且一直催促我去詢問店員貨是否到了沒,也跟我說他有查詢貨件確認到店了麻煩領取,但我跟他聲明,不是我不取,是便利商店還沒通知我取貨,跟他說明可能是你資料有寫錯,這樣我也拿不到貨啊,他也承認有可能是他寫錯,然後對話語氣變得非常不好,也威脅我說如果在不領,他要去警察局備案,請問律師我該怎麼辦?

瀏覽人數:3414

A:  1.您與對方最後協議為「退貨退運費」,對方即有保持貨物完整寄還給您的義務,若對方無法履行,即負損害賠 償責任。

2.拆貨物時建議能錄影存證。

3.擷取螢幕上物流資訊給對方看,顯示確實沒有收到貨物,若對方仍堅持報警,則可能有誣告罪問題。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!