法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 居住處須設置無障礙坡道,但住戶不願意配合該如何處理呢?

居住處須設置無障礙坡道,但住戶不願意配合該如何處理呢?


吳OO 發問於 2011-07-12 | 高雄 | 服務業

Q: 律師您好:
居住為舊大樓因家人癱瘓須設置無障礙坡道出入但因無成立管委會僅有人負責收取每月之管理費總戶數約為23戶但是約有8戶少數住戶不願意配合即使我們主張自己出錢將大門改為外推比較安全請問到底有哪些公部門可以協助我們呢?該如何處理呢?
謝謝律師

瀏覽人數:916
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  吳先生您好:
1.家有重症病患的甘苦,只有經歷過的人才能理解,辛苦您了!
2.至於您提問有那些公部門可以協助您與家人設置無障礙出入坡道之問題,因您與家人居住的處所仍為公寓,且每個縣市就公寓大廈的設置與管理多設立權責機關,建議您向所屬縣市政府諮詢相關問題,另一方面,無障礙空間同為縣市政府致力的目標,也請您一併向縣市政府詢問管轄部門得經民眾聲請設置無障礙坡道,以上回答,謹供參考,希望對您與家人有些許的幫助.
陳欣佑律師2011/07/21

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!