法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 房屋沒權狀

房屋沒權狀


利O 發問於 2011-06-23 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好:
我家有三層樓卻只有一樓有房屋權狀 ,二,三樓的鄰居自己挖了門到我家二,三樓使用,請他們搬走卻說您這是違建 , 他也要用 ,不然就叫來拆 我的房子是一樓兩間,土地持份2/4,也已分割,請律師幫我想想可解決的辦法,謝謝!兩間房子一間是46年蓋的另一間是57年蓋的
謝謝律師

瀏覽人數:1133
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  利莉您好:
1.遭逢如此情事,相信您的心情必定是充滿無奈與不滿,辛苦了.
2.至於房屋沒有權狀,並不代表您沒有房屋所有權,只是無法登記罷了,所以您的房屋遭占用,可以通知警察機關介入處理,若拒不遷出,您可以向他們提出民事與刑事告訴,維護權利.
3.他們聲稱報拆,一般而言,報拆標的與程序均有一定,況且您的建物起建年代久遠,是否屬報拆標的,尚有商榷的餘地,仍以維護自身權益為首要,以上回答,謹供參考,希望對您有些許的幫助!
陳欣佑律師2011/06/27

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!