法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 台銀共同供應契約,履約驗收爭議

台銀共同供應契約,履約驗收爭議


賀OO 發問於 2011-05-18 | 台北 | 資訊科技業

Q: 您好
我司與公所透過台銀供應契約簽訂採購合約,但工程已完工於驗收階段時,該公所以我司涉有採購法50、101條所以不辦理驗收,並稱已交付司法調查,時間已超過一年多,由於有保固時間的問題,必須於驗收後起算三年。
近日想要透過採購法85-1申請調解,不知道成功的機會大不大?
或是有其他更好的解決方式,能讓該公所先行驗收?

謝謝您的回答

瀏覽人數:1125
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  您好:
1.一般而言,工程爭議依政府採購法申請調解或交付仲裁,不失為解決工程爭議之有效方法,就您所述,似另涉及司法事件,則應考慮下述情事.
2.您前稱公所係聲稱交付司法機關調查,也就是說您並不確定是否交由司法機關調查中,建議您先行證實前述訊息,是若您所述工程驗收問題,確實已交付司法機關調查,則 貴公司縱使依政府採購法申請調解成功機率並不大,以上回答,謹供參考.
陳欣佑律師2011/05/20

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!