法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 大樓管委會要求冷氣裝設問題

大樓管委會要求冷氣裝設問題


ROOOO 發問於 2011-03-30 | 台北 | 資訊科技業

Q: 律師您好:
我(住戶)為第三手屋主,但房屋先前尚未有任何裝潢, 申請裝潢前依造建商設置冷氣位置規畫擺放位置, 管委會主委審核通過開工半個月後, 突然要求需要加裝美化隔柵, 並且將外露的排水管拆除.

我是否需要依照管委會要求自行加裝隔柵?
排水管部分因擔心室外機漏水影響樓下住戶被開罰, 所以以排水管線拉至陽台排水孔, 管委會認為影響外觀要求拆除.
這兩點是否需依照管委會要求執行, 是否會違反公寓大廈管理條例?
謝謝律師撥冗回覆

瀏覽人數:1800
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  Ricky您好:
是否應配合管委會要求加裝或拆除,端視貴社區規約內容與您的裝潢是否占用到外牆與公共空間,您的疑慮,可以透過請管委會出示要求加裝或拆除的依據來解決,以免雙方種下心結,日後難於相處.
陳欣佑律師2011/04/07

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!