法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 請教交易方式

請教交易方式


陳OO 發問於 2009-08-26 | 台北 | 商業流通業

Q: 您好:


近期跟朋友討論要從事網購生意,在討論交易方式時有一些疑慮想請教。

我認為我們既然是網購,付款方式就設定為「線上刷卡」和「匯款」這兩種就好
可是我朋友認為我們也應該要有「現金支付」的方式,他說過去唸書時(他是唸商的)有看到無限法償,所以如果客人一定要用現金支付的話,我們也一定得收,既然非收不可,那乾脆就多這一項付款方式

我是認為如果要收現,我們作業上就會比較麻煩,到時還有要存入銀行和保管現金這些問題,所以我覺得不需要。但我朋友又說如果我們拒收現金,可能會有違法之虞 …

所以想請教各位先進,我們真的得有收現金這種付款方式嗎?
畢竟我看很多網購也都沒有這項啊 …


感謝您的回覆

瀏覽人數:902
匿名

律師

A:  您好,所謂無限法償,一般是指貨幣有無限制的支付能力,但不代表您不可以拒收現金,倘若您不接受現金支付,效果只在於您拒絕與支付現金的顧客交易,並沒有違法的疑慮。
以上回答提供您參考,希望對您有所幫助。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!