法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 違反公平交易法該如何處理?

違反公平交易法該如何處理?


靈O 發問於 2006-03-09 | | 其他

Q: 律師您好:

違反公平交易法,請問我要如何處理?

日前參加網路抽獎活動,抽中旅遊折價券
我想了解關於「法律上」的確切情形
請法律人士給予明瞭答覆,不勝感激!!
1.活動單位有權硬性規定獎品不得轉讓與抵現嗎?
2.當得獎人不願使用此折價券,亦即只有放棄獎項一途時,活動單位不必做任何補償嗎?
3.當時所參加之網路頁面的活動獎項中並無註明兑獎期限(但其他旅行社的旅遊行程則有註明清楚),等到傳真個人資料過去後,收到的折價券上才標示期限。

這種類似詐欺的手法,在法律上可否尋求訴諸?
如何進行實際上自我權益的保障呢?

瀏覽人數:3223
系統管理員

律師

中小企業法律諮詢服務中心

A:  已委請律師回覆處理!

匿名

律師

A:  親愛的網友,您好:
一、本件旅遊折價券,係您參加網路抽獎活動所抽中之獎品,因係活動單位無償贈與之行為,是活動單位有權規定不得轉讓與抵現。
二、如您不願使用該折價券,僅係您放棄行使權利之行為,活動單位不須為任何補償。
三、承上,本件折價券係您無償取得,贈與人就該贈與物之權利行使,本可為一定之限制,是活動單位限制該折價券之兌獎期限,自無不當。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!