法律論壇

首頁 / 法律論壇

支付命令紀錄


陽OO 發問於 2023-08-22 | 花蓮 | 其他

Q: 你好,請問我幾年前電信沒繳納導致幾年後收到支付命令通知,現在該繳的都已清償,請問該如何解除有支付命令的紀錄呢?現在要辦貸款在銀行信用拉連徵都沒法過

強制執行法 本票裁定與支付命令

瀏覽人數:246

A: 
您好,
依題旨,銀行在針對申貸人借款需求,而針對申貸人之信用紀錄徵信時,審查內容所參考之資料多樣,其中不乏查調申貸人之法院裁判資料,以確認申貸人之債權債務關係,而台端多年前曾有之支付命令紀錄,屬於法院裁判資料之類型,依據法院組織法之規定,應予公開,是以本案而言,並無所謂解除或刪除的可能,惟台端得於申貸時向業務或審查人員提出相關事證,證明該筆支付命令所欠之債務早已清償(履行)完畢,且目前台端之信用良好亦無欠債紀錄,以提升更好之徵信條件。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!