法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 交易重複扣款,平台方拒絕退款

交易重複扣款,平台方拒絕退款


陳OO 發問於 2022-11-24 | 臺南 | 製造業

Q: 購買手遊虛擬物品,因網路延遲問題導致信用卡重複扣款,回報遊戲客服表示扣款平台為蘋果,需向蘋果申請退款,但蘋果表示審核不通過無法退款,但也不告知審核不通過的理由,再次回報遊戲客服仍表示他們無法做退款動作,只有蘋果方能夠退款,已花費大量時間及精力皆無法解決,若要尋求法律途徑是否可行?

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:715

A:  您好:
依您的情況,您因為網路延遲而導致您重複操作信用卡支付而有重複扣款的情形。一般而言,於網頁操作同意購買、以信用卡支付等手續一旦完成,購買手遊虛擬物品並以信用卡支付之意思,就已經到達支付平台方以及遊戲公司,而發生法律上之效力。而您的情況,是因為網路遲延,所以才重複操作,這部分於法律上來說,仍然會使交易有效成立。所以關鍵在於,您是否有可以撤銷您因為網路遲延,而重複操作同意購買手遊虛擬物品、以信用卡支付等意思表示之空間。建議可以尋專業律師諮詢及向消保官申訴,以維護您個人之權益。謝謝您的提問。

日新聯合法律事務所 張凱婷律師 TEL:(02)2351-6037FAX:(02)2356-9088

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!