法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 保密協議疑義

保密協議疑義


吳OO 發問於 2022-11-16 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 大律師好,想請教我們公司是電子服務業,提供電子檢測服務,目前已經和某上市電腦公司談好合約,但是他們給了我們一份"驗證服務保密協議",因客戶提到的保密義務內容是寫"永久性",即便合約期滿後仍然存在,我司擔心簽了日後會有問題,像這種保密協議簽了會有風險嗎?可以簽嗎?

新創事業風險管理

瀏覽人數:561

A:  您好,

您好,一般商業性的保密合約會約定在合約終止後一定時間(如:2-5年)內仍有效,以防止商業機密外洩,很少看到永久有效的合約,但只要雙方同意,亦應會拘束雙方。因此,貴司應考量是否永久保密的風險(如:可行性、商業性),再決定是否簽訂此種合約。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!