法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 分期付款解約

分期付款解約


吳OO 發問於 2022-11-09 | 屏東 | 其他

Q: 自從110年開始,有人向我推銷了和英文相關的書那時我覺得這聽起來有用所以就買了下去,他叫我分期付款我也付了,但過了幾個月後我覺得他送來的書對我沒什麼用而且似乎與我繳的金額不符所以我想解約,請問我可以怎麼做

消費者保護法

瀏覽人數:413

A:  您好:
據您所述,距離您使用商品已經過相當的一段期間,基本上無法依您單方面的意思,就直接向對方解約。如欲辦理解約退貨等等,首要必須先去釐清您關於英文相關書籍的買賣契約中,有無關於解約、退貨之約定。蓋因買賣雙方當日事人意思表示合致,買賣契約即有效成立。依您的情況,對方依約交付英文書籍給您,而您負有定期給付金錢之義務。您們雙方對於英文書籍買賣的約定中,若沒有關於解約、退貨之約定,除非對方有其他違反買賣契約所約定的情況發生,則您欲解約,只能與對方討論,以合意解約的方法為之。謝謝您的提問,若有任何疑問,建議循專業律師諮詢。

日新聯合法律事務所 張凱婷律師 TEL:(02)2351-6037FAX:(02)2356-9088

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!