法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 待回覆問題專區 *竊盜案問題

*竊盜案問題


洪OO 發問於 2012-11-23 | 台南 | 服務業

Q: 因為竊盜已出庭過.現在收到地方法院檢察署寄來的單子,要去向觀護人報到接受義務勞務機構之指定
但是那天因為公司的班都是排好的沒有代理人公司不准假,現在能向覯護人請假嗎?可以准嗎?
或是要注意些什麼呢?謝謝

瀏覽人數:1423

A:  (一) 可以先用電話與觀護人聯絡,說明您的狀況,讓觀護人做判斷處理。通常觀護人會依據狀況改期,如果觀護人不准,一定有不能改期的原因,只能準時報到。
(二) 要注意的事項是不可以沒有聯絡就不去,也不要自行決定不去,或偽造理由。您的狀況應已是進入執行階段,而且是屬於較輕的服勞務,萬一被檢察官、觀護人認為欠缺認錯改正的態度,取消可以易服勞務,就變成真的要入獄服刑了。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!