法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 待回覆問題專區 我們幫台北一間科技公司承包位於台南後壁蘭花園區開挖及填土工程,尾款90多萬,對方遲遲不給

我們幫台北一間科技公司承包位於台南後壁蘭花園區開挖及填土工程,尾款90多萬,對方遲遲不給


李OO 發問於 2012-10-22 | 雲林 | 傳統製造業

Q: 你好:我們幫台北一間公司承包位於台南後壁蘭花園區開挖及填土工程,尾款90多萬,對方遲遲不給,約追討半年多對方一直以他們尾款未收到為由,拒絕給付我們尾款,請他們開立本票他們又不肯,所以我們到法院填寫了給付工程款的狀紙寄給對方,今天開第一次庭,聽起來還是傾向於要我們自己跟對方談,感覺我們完全居於弱勢,法院好像幫不了我們?請問,小行號只能任憑大公司要不要付款給我們嗎?我們求助法院好像也沒用?請問這種情形該怎麼辦?

瀏覽人數:1329

A:  (一) 法官不是偏袒大公司,只是進行民事訴訟程序時,法官會試著進行調解、和解,看看雙方能不能自行談談,較為快速解決雙方糾紛。如果任一方堅持拒絕,則法官便會進入實質的審理,就要開始看雙方提出之證據來審判。
(二) 如果對於法院訴訟程序不熟悉,可以考慮向律師當面諮詢,或聘請律師為訴訟代理人代理出庭,避免出庭之不安與困擾。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!