榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃致穎(113-114榮譽律師)

黃致穎(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

裝潢使用的材料品質和說好不同

因為搬新家,找了師傅來鋪設地板。價格雖然貴了些,但師傅強調使用的地板品質是「耐磨係數20條」。後續和地板經銷確認同品牌型號的地板規格後,發現耐磨係數實際上只有「十條」。但訂金已付,地板已鋪。中間有對內容進行錄音,以及對話紀錄截圖等證據是否能依民法495之規定請求減少報酬並得請求損...

30 瀏覽人次

離職特休假計算

請問我109年3月8日到職.診所屬週年制,目前於113年3月30日離職。請問我特休假是如何計算?是1.5天還是14天??

73 瀏覽人次

代購拍攝展示品

請問我是做國內代購放在電商賣我的商品照是拍攝專櫃內的展示陳列照片例如拍攝水壺盒子與他們盒子拆開的水壺我有問店員他說可以拍照但我沒說我是代購這樣有違法嗎?重製或者公開傳輸的風險嗎?

52 瀏覽人次

盜賣公司產品,財產侵害

三年前因為此公司娘年事已高,請我們把它公司買下來(**有限公司),但之前的老闆一直在我收購她公司後,私下接訂單金額不小(時間約三年),是公司跟客戶一起開發的產品,這樣是否算盜賣公司產品,侵害公司財產呢?

63 瀏覽人次

公司更改薪資結構 且補休未給付

您好本人因公司的老闆娘一直不斷在更動公司內部各種規章及提出一些不合理的規定,甚至在本月份更改薪資結構導致變相降薪4000所以通知公司在月底進行離職關於離職有以下幾個問題1.公司更改薪資結構導致半年前用獎金方式加的薪水被扣掉大部分,公司日前有通知更改薪資結構但是並沒有詳細列出名目詢...

252 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表