榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃致穎(113-114榮譽律師)

黃致穎(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

外派至台灣之外國人適用勞基法嗎

我們公司是日商在台子公司,目前有與母公司簽訂外派合約,所以有幾位從母公司至台灣工作兩年的日本人員工(都有申請勞動許可等正常程序),他們的薪水是由日本總公司直接支付給他們。那這些外派人員是否適用於台灣勞基法?尤其是如果加班時數超過台灣勞基法的法定時數,是否違反勞基法?

250 瀏覽人次

有簽不同意調店不接受安置 資遣

1.因公司營業虧損,公司想結束原品牌分店,並轉開旗下新的品牌在分店位置。2.公司有想安置到其他分店上班3.但因合約裡本人有簽訂「不同意調店」,所以沒有同意接受安置想詢問,這樣是否能爭取資遣費?

142 瀏覽人次

資遣費

您好,公司(股份有限公司)以不適任為由資遣,資遣費的計算公司是以前六個月的平均薪資(不含年終,但是公司年終為常態性給予)計算,但是已經有簽署了公司提供的費用計算明細表,請問少計算到的部分還可以討回嗎?謝謝

270 瀏覽人次

勞基法第27條

公司是醫美產業勞工當月薪資於次月每月10 號發底薪,20號發業績獎金員工於3月底離職,4/10領到底薪,4/20未領到業績獎金詢問主管回覆說不會當月(4/20)發放因為醫美有療程預收課程費用,顧客有退費的可能,所以要暫押延後發放獎金請問這樣是否有為法?

269 瀏覽人次

裝潢使用的材料品質和說好不同

因為搬新家,找了師傅來鋪設地板。價格雖然貴了些,但師傅強調使用的地板品質是「耐磨係數20條」。後續和地板經銷確認同品牌型號的地板規格後,發現耐磨係數實際上只有「十條」。但訂金已付,地板已鋪。中間有對內容進行錄音,以及對話紀錄截圖等證據是否能依民法495之規定請求減少報酬並得請求損...

68 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表