法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 假扣押何時可申請?

假扣押何時可申請?


小O 發問於 2008-04-10 | | 傳統製造業

Q: 律師您好~


我當朋友的連帶保人,但朋友已經繳不出來
所以銀行2~3週前和我朋友說直接申請支付命令了


請問:
1、這對我有什麼影響呢?
2、另外我和家人借了一筆30萬的錢存在他家銀行在併基數申請甲存(還要一個月),朋友借款銀行會申請假扣押嗎?這是何時銀行才會做的動作呢?
3、實在很怕所以先挪走到其它人帳戶了,但為了基數還是想轉回去存在自己名下,到底假扣押在支付命令還沒下來時 (是不是指送到大家都沒異議才叫成立)可以作業嗎?請問到底我可不可以轉回去自己帳戶併基數請甲存呢?


感謝您的回復

瀏覽人數:1927

A:  您好:
一、因為您是朋友債務的連帶保證人,所以,當主債務人還不出錢來時,債權人就可以向保證人請求清償。
二、如果是您名下的財產,都有可能成為查封、拍賣強制執行的標的。至於假扣押之時間,是銀行覺得有假扣押之必要與情形時,隨時可以在起訴判決確定前聲請。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!