法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 防止資遣後員工挑撥在職員工切結

防止資遣後員工挑撥在職員工切結


林OO 發問於 2024-06-04 | 臺中 | 其他

Q: 因該員工在職時 ,散播公司內部訊息挑梭員工與公司產生嫌隙,現在要資遣該名員工,請問要請誰擬定保密協議切結書?

離職與資遣

瀏覽人數:71

A:  您好:

如 貴公司有草擬保密協議交予員工簽署之需求,宜可交由 貴公司之法務部門或委請外部專業人士諸如律師等專家進行處理。

又若 貴公司之訴求為防止本問題中所述相關事件有外洩情事, 貴公司自應要求涉及該事件之全數員工(含在職員工及遭資遣之員工)均簽署上開保密協議,且訂明相關違約條款,以達其目的,並維護公司權益。

以上回覆謹供作參考,仍須視個案情況以為具體建議,如需更進一步討論,歡迎洽詢本所。


麟霖國際法律事務所
L'international Legal & Partners
電話:(02)2760-0108
傳真:(02)2760-3760
電郵:calvin.lin@linter-legal.com
網站:https://www.linter-legal.com/

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!