法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 承接別人靠行車

承接別人靠行車


羅OO 發問於 2024-02-21 | 花蓮 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 我接別人的靠行車,可是當初談的運費與承包業務,接手後完全不一樣,我可以要求退車不接嗎,車輛貸款是對方的名字辦的。車輛轉讓企約書只說,若無法繳貸款,除了退車,還要賠對方30萬,有簽本票,這樣算違約嗎?因為轉讓書上沒有寫明運費和承包業物,只有對方口頭說明。因為照現階段的收入,只能繳出貸款,跟靠行費,根本無法生活。

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:107

A:  你好:
一、原則上,依所簽車輛轉讓契約書只載明:「若無法繳貸款, 除了退車,還要賠對方30萬」如果 主張要退車確實會有違約疑慮,且對方會拿本票主張權利。
二、但如果你可以舉證證明,簽立車輛轉讓契約書時所談的運費與承包業務,跟接受後完全不同,你 可以主張依民法第88條之規定,於1年內撤銷該締結契約之意思表示;如你認為對方是以詐欺等手段,使你陷於錯誤而締結該契約,亦可依上開第92條第1項之規定於發現被詐欺後1年內,撤銷締結契約之意思表示。

如有疑問可來電洽詢【在網頁回覆,系統不會主動通知,所以可直接來電事務所】
☆金律律師事務所☆
☆敬業、犀利、熱忱、專業、知識、責任☆

電話:(06)2935668
信箱:info@goldenlaw.com.tw
官方網站:http://www.goldenlaw.com.tw
官方LINE:@goldenlaw


返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!