法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 關於傳票的問題

關於傳票的問題


林OO 發問於 2022-05-24 | 臺南 | 其他

Q: 5月20號 台灣的家 收到一張刑事傳票 妨害名譽

但我人4/1號 已經飛到日本就讀語言學校 一年

所以目前還無法確定何時回國

目前家人有幫我寄出請假狀


起因是這樣的: 去年7月鏡週刊有在臉書上傳影片有關疑似藝人緋聞相關的新聞 ,我看完影片後留下 在當時新聞底下留言「越會裝清純的 越犯賤」 。

-------------------------------------------------------------------

想請問一下

1. 這次請假之後會不會一直又收到傳票呢?目前只是偵查階段

2. 如果沒辦法請假,是否被強制回國呢?

3.如果可以改日期,能否一年以後呢?

4.請問這會有前科問題嗎?

5.假如對方沒有意願和解 後續會變成什麼樣的流程呢?

謝謝

瀏覽人數:464

A:  您好:

如您所述,您目前在日本就讀語言學校,並已向地檢署提出請假狀,而您是否已提出語言學校須就讀1年之證明文件,而是否已在書狀內容中告知,若已告知,檢察官可能會認定您有正當理由未到場而准許請假,改期再傳,檢察官可能會考量您的狀況,等您一年後回國再訂庭期,或者是改期再傳,仍未到,就通緝您,這是檢察官職權決定的範圍。因此,建議您可以委託律師幫您撰狀回應,並代理出庭,律師亦可以在偵查中與對方洽談和解,以俾整起案件圓滿落幕。至於對方若沒意願和解,就是依照法定流程,交由檢察官決定是否起訴,若檢察官起訴,則交由法院決定是否判刑或給予緩刑。

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!