法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 外國品牌名被台灣代理商註冊

外國品牌名被台灣代理商註冊


胡OO 發問於 2015-09-02 | 台北 | 商業流通業

Q: A是法國某國際知名品牌,B是台灣進口商,B進口銷售A的產品,然後B在台灣註冊了A的中英文名為商標。

現在我方代理外國C品牌產品,C與A合作製造某系列產品。
請問C在台灣宣傳時可使用A的名稱嗎?

商標

瀏覽人數:1961

A:  您好, 茲提供意見如下:

一.既然A是國際知名品牌, 如果被B進口商申請商標註冊, A公司如為維護其國外知名商標的地位, 可以在台灣對該商標申請評定(撤銷該商標註冊)

二. 貴方代理C產品, 充其僅有得否使用C品牌(商標)授權的問題, 縱使有A合作製造, 則是否掛上A商標進行銷售?
如果是的話, 除非A有授權C進行推廣宣傳, 否則C仍不得使用A品牌.

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!