法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 買房正準備交屋(代書辦理過戶中), 才發現屋內地板有傾斜

買房正準備交屋(代書辦理過戶中), 才發現屋內地板有傾斜


吳OO 發問於 2010-10-26 | 台北 | 資訊科技業

Q: 本人於十月透過仲介購買套房, 目前正準備交屋(代書辦理過戶中, 還有本票在房仲那邊, 待交屋完成後方可取回), 才發現屋內地板有傾斜, 請問我該怎麼辦......?
在合約書中, 我有找到房屋現況說明書內容, 但是細項並無房屋(或屋內地板)傾斜, 我可以對房仲與屋主主張他們隱瞞重要資訊或是瑕疵嗎?

瀏覽人數:972
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  房屋地板傾斜是否為足以房屋之正常使用,客觀上能否視為嚴重瑕疵,得以解除買賣契約,從提問中無法判斷。
但若瑕疵不嚴重也可要求減少價金或由賣方在交屋前處理好,總之現階段可用存證信函告知瑕疵,並要求仲介與賣方出面協調。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!